Архив   Авторы  

Душить в объятиях
Политика и экономикаТе, которые...

 

Интернет разразился новым «мурзилочным» скандалом. Мурзилкой называют оппозиционных блогеров, замеченных в сотрудничестве с властью. Сначала опростоволосился Илья Варламов, которого подозревают в связях с Якеменко. Теперь вот Дмитрий Терновский возглавил политическую смену на «Селигере-2012». Оскандалился он даже не участием в прокремлевском молодежном форуме, а приглашением оппозиции на Селигер. Среди удостоившихся такой чести Ксения Собчак, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Борис Немцов, Владимир Милов, Максим Кац... Им обещают свободу самовыражения, лекции на любые темы и неподцензурные вопросы представителям власти. Хотя трудно представить, как, например, может выглядеть откровенный диалог Алексея Навального с Владимиром Путиным и как Ксения Собчак станет задавать неудобные вопросы главе МВД Владимиру Колокольцеву (по информации «Итогов», он тоже получил приглашение), который руками ОМОНа «винтил» сию юную леди. По информации «Итогов», этих ребят приглашают из политеса, а на самом деле ждут кого-нибудь тоже не прокремлевского, но все-таки поумереннее. Блогеры и вовсе рассудили, что задача-минимум этой комбинации — поссорить между собой оппозицию, а максимум — создать имидж открытости власти. Понятно ведь, что большинство «оранжевых» от участия в форуме откажутся.

Кстати, об имидже. Как рассказал «Итогам» сам Дмитрий Терновский, «Селигер» в этом году полностью взял на поруки Кремль. Конкретно заниматься молодежным форумом будет экс-глава МГЕР, а ныне куратор молодежной политики в администрации президента Тимур Прокопенко. В его приемной «Итогам» ответили, что комментариев на новой должности он не дает. Очевидно, что в ноу-хау, предложенных в свое время Якеменко, власть разочаровалась. Мочить оппозицию в сортире уже не только не модно, но и вредно. Напротив, «протестантов» теперь велено душить в объятиях. Поэтому-то на Селигере планируется провести именно такой «удушающий» эксперимент. Да и сам Тимур Прокопенко заявлял раньше, что планирует работать со всей молодежью, включая «яблочную» и прочую оппозиционную. По информации «Итогов», вероятность появления Владимира Путина на Селигере — 90 процентов. 10 процентов — на то, что реальные оппозиционеры вдруг возьмут и приедут. Так, по приколу. Тогда о будущем «Селигере-2013» уже точно придется забыть.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера