Архив   Авторы  

35 рублей за доллар
Политика и экономикаТе, которые...

 

Такой курс рубля к доллару, по информации «Итогов», мы можем получить к зиме. Подозрения, что произошедшая недавно девальвация рубля была не стихийной, а, судя по всему, заранее запланированной, отнюдь не беспочвенны. На прошлой неделе президент подписал поправки в бюджет, подготовленные Минфином еще весной. И первое, что бросается в глаза, — это предложенное ведомством Антона Силуанова для расчета расходов бюджета увеличение прогнозной цены на нефть на этот год со 100 до 115 долларов за баррель. Благодаря такой нехитрой операции Минфин сумел снизить годовой дефицит бюджета до 0,1 процента ВВП. Казалось бы, 115 долларов за баррель нефти кажутся фантастикой. Сейчас на мировых рынках дают около100 «зеленых». Но это как посмотреть.

Совпадение или нет, но курс рубля на прошлой неделе снизился практически на те самые 15 процентов, на которые и была увеличена прогнозная цена на нефть. Теперь можно смело утверждать: бюджет даже с этими изменениями будет исполнен тютелька в тютельку. И дальнейшая девальвация в ближайшее время не понадобится. Можно даже попробовать предсказать курс на следующий год. Согласно законопроекту о бюджетном правиле, внесенному Минфином в правительство, бюджет 2013 года будет рассчитан исходя из цены нефти не выше 83 долларов за баррель. А в правительстве, по информации «Итогов», уже разрабатываются сценарии новой «плавной» девальвации до верхней границы валютного коридора — 38 рублей 15 копеек к 1 января. Это примерно 35 рублей за доллар. Ниже нельзя. В противном случае — банковский кризис. А это уже не игрушки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера