Архив   Авторы  

Переход на цифру
Политика и экономикаТе, которые...

 

Никакое увеличение численности российских партий, по словам Владимира Чурова, не остановит уверенной поступи российской демократии. По информации «Итогов», ЦИК, временно приостановивший производство комплексов обработки избирательных бюллетеней из-за того, что пока неизвестно количество политических объединений, которые будут зарегистрированы Минюстом, подвергнет глубокой модернизации процессоры КОИБов. После апгрейда они смогут справиться с любым объемом информации. Кроме того, грядет реформирование самого процесса голосования. Перво-наперво должен измениться избирательный бюллетень.

Как стало известно «Итогам», рассматривается три варианта реформы. Первый предполагает, что формат бюллетеня вдвое уменьшится и в нем вообще не будет напечатано названий партий или их логотипов. Просто в специальной графе надо будет поставить цифру, соответствующую номеру любимой политической силы. Пронумерованный список партий будет расположен на стенде непосредственно в кабинке для голосования.

По второму сценарию размеры бюллетеня останутся без изменений. Но на нем уже в трех столбцах напечатают 200 эмблем (столько ожидается зарегистрированных партий), названий и квадратиков для галочки. Наконец, есть и третий, как его называют в ЦИК, экзотический вариант. Это когда в избирательном бюллетене будет указана только одна партия или фамилия кандидата. Примерно так голосуют во Франции. Образец бюллетеня вывешен на сайте кандидата, избиратели его распечатывают и на участок приходят со своим самоваром. Но настолько далеко наша демократия еще не зашла. Так что придется, похоже, рисовать циферки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера