Архив   Авторы  

Скамейка запасных
Политика и экономикаТе, которые...

 

Кто возглавит российский футбол, а точнее, станет президентом Российского футбольного союза? Круг претендентов широк. Но есть мнение, что фаворитом в этой гонке является бывший спикер Госдумы Борис Грызлов. Большой неожиданностью такой выбор не станет. Еще до Евро-2012 высокопоставленный кремлевский чиновник в беседе с обозревателем «Итогов» предрекал, что в кресле президента РФС окажется именно Борис Вячеславович. Предполагалось, что это назначение экс-спикера, сбросившего политический вес, станет ему утешительным призом. А главное, придаст кампании по подготовке чемпионата мира 2018 года в России масштабный политический и организаторский размах. По информации «Итогов», отставка Фурсенко готовилась заранее. Именно по этой причине теперь уже бывший президент РФС не стал продлевать контракт с наставником нашей сборной Диком Адвокатом. То, что со сменой главы футбольного союза решили повременить, наши источники объясняют финансовыми причинами: пока что не урегулирован вопрос о том, кто войдет в новый пул спонсоров РФС, расходы которого в ближайшие годы должны многократно возрасти — подготовка к ЧМ стоит ну очень больших денег!

Для нового главы РФС этот тайм-аут политически оправдан. Не то за скандальный вылет нашей сборной с Евро пришлось бы отдуваться ему. А так, в случае если назначение все-таки состоится, Борис Вячеславович окажется весь в белом. Его нельзя упрекнуть в том, что он не футбольный человек. Напротив, давно увлекается игрой. Еще семь лет назад его прочили на пост главы попечительского совета РФС. Год назад Грызлов лоббировал вопрос строительства Национального центра футбола в Звенигороде, а затем стал инициатором возрождения тульского «Арсенала». Перед Евро-2008 он выпустил диск с видеоклипом и песней «Россия, вперед! Настал наш черед!». Кроме того, Грызлов сам играет в футбол и был капитаном любительской сборной российского парламента.

Насколько сей послужной список поможет экс-спикеру на спортивном поприще, покажет время. Сейчас модно говорить, что во главе РФС должен стоять профессионал. Но что под этим понимается? Как выразился президент одного футбольного клуба, «РФС — это структура, которая в первую очередь нуждается в очень хорошем менеджере и очень хорошем политике одновременно. Вот когда чиновники будут хорошими менеджерами, у нас наступит процветание». Так-то оно так, вот только трудно припомнить хоть одного чиновника, приведшего наш спорт к высоким достижениям. Роман Абрамович не в счет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера