Архив   Авторы  

Деловая древесина
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не успел ГЛАВА СК Александр Бастрыкин развязаться с одним «лесным» скандалом, как ввязался в другой. Правда, если в первом случае председатель Следственного комитета являлся, по официальной версии, жертвой (недоразумения, собственной эмоциональности, тенденциозной прессы и т. д. и т. п.), то второе «лесное» дело — оружие в его собственных руках. Но связь между двумя лесами есть, возможно, даже причинно-следственная. 4 июля в СК поступает заявление гр. Навального А. А. председателю СК РФ с требованием привлечь к ответственности гр. Бастрыкина А. И. Основание — разговор между замглавного «Новой газеты» Соколовым С. М. и Бастрыкиным А. И. в лесном массиве в 500 метрах от МКАД, в ходе которого якобы прозвучала угроза убийства журналиста. А уже на следующий день, 5 июля, Бастрыкин делает публичную выволочку своим подчиненным, «втихаря» прекратившим дело 201/713068-11 в отношении подозреваемого Навального А. А. Известное также как дело «Кировлеса».

Подробности истории о том, как бывший советник губернатора Кировской области якобы причинил предприятию «Кировлес» ущерб в миллион рублей с гаком в изобилии представлены в Интернете. Возбудили дело более года назад, в апреле закрыли (под давлением, как намекал в ходе разноса Бастрыкин), но в мае центральный аппарат его возобновил, передав расследование с областного на окружной уровень. А на прошлой неделе оно взлетело еще выше: отныне делом «Кировлеса» занимается главное следственное управление СК.

Чем вызвано такое внимание Москвы к заурядному в общем-то делу? Как пояснил «Итогам» руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимир Маркин, причина в общественном резонансе, которое получило дело, а также в необходимости «проверить новые факты»: «Вы, конечно, слышали про переговоры, касающиеся в том числе областного бюджета». Теперь, заверил Маркин, «все это будет объективно расследовано», без какого бы ни было «давления на следствие». Под переговорами, как нетрудно догадаться, имеется в виду оказавшаяся в интернет-доступе частная переписка Навального и губернатора области Никиты Белых.

Но, похоже, первыми под раздачу попадут кировские следователи. По информации «Итогов», их ждет служебная проверка, по результатам которой, возможно, будет принято «какое-то процессуальное решение». Если говорить о судьбе главных фигурантов скандала, то, как заверили «Итоги» в СКР, к Белых на данном этапе следствия вопросов нет. Что же касается Навального... Ну а зачем еще надо было затевать весь этот сыр-бор, как не для «процессуальных решений»?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера