Архив   Авторы  

Ищите женщину
Политика и экономикаТе, которые...

 

Едва Николя Саркози потерял президентскую неприкосновенность, как его тут же объявили чуть ли не врагом народа и провели обыски в парижской квартире. Скелета в шкафу, правда, не нашли. Но думать, что новый хозяин Елисейского дворца Франсуа Олланд рассчитывал всего лишь на громкую пиар-акцию, было бы неверно. Да, это месть конкуренту-предшественнику, но месть, обращенная не в прошлое, а в будущее. И метил Олланд отнюдь не только в Саркози.

Как стало известно «Итогам», на сентябрь назначено первое заседание новой организации «Друзья Франции и Николя Саркози». По странному стечению обстоятельств обыски в квартире Сарко произошли ровно тогда, когда глава МВФ Кристин Лагард выразила согласие на участие в этом, по сути, учредительном партийном съезде. Ведь, как говорят наши источники, этой структуре суждено стать ядром обновленной партии неоголлистов. А харизматичная Лагард — идеальная фигура, чтобы возглавить правых на будущих президентских выборах.

«Операция «двойной удар» — вот подходящее название для кампании, развязанной руководством социалистов и лично Франсуа Олландом, — поведал «Итогам» известный парижский адвокат Доминик Озенн. — Президент-социалист не только выводит из игры соперника, жаждущего реванша, но и применяет на правом крае политического пейзажа тактику выжженной земли. Ведь в уголовных делах, которые сегодня вешают на Саркози, может быть замарана вся нынешняя верхушка неоголлистов. Кто бы из них ни поднимался на партийный олимп вместо дискредитированного Саркози, он окажется под прицелом следователей».

Но это еще полбеды. Скандал вокруг инкриминируемого Николя Саркози финансирования его давнишней избирательной кампании владелицей косметического холдинга L`Oreal прямым образом угрожает имиджу Кристин Лагард. Разве к лицу теперь такому международному авторитету мараться с французской «партией жуликов и воров»? Вот такой вышел президентский рикошет.

Игра беспроигрышная. Ведь на случай, если следователям не удастся ничего доказать против Саркози в «косметической» истории, есть и другие. «Ливийская» — с якобы финансированием французских правых ныне покойным Муамаром Каддафи. И «оружейная» — с получением комиссий при продажах субмарин на Восток. А если еще вспомнить об обвинениях в сексуальных домогательствах и о приеме им запрещенных медикаментов!.. История продолжается.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера