Архив   Авторы  

Переезд сродни пожару
Политика и экономикаТе, которые...

 

Будучи президентом, Дмитрий Медведев выступил инициатором ряда громких проектов, самым звучным из которых стало расширение Москвы с последующим выводом из центра всех ветвей федеральной власти. Срок подачи предложений по маршрутам передвижений истек 9 июля. Ведомства послушно отрапортовали о своих планах. Хотя, как стало известно «Итогам», планы оказались только у самого автора идеи: правительство готово отправиться в поселок Коммунарка, что в 5 километрах от МКАД. А остальные?

Менее всего, как сообщили «Итогам» источники в Госдуме, готовы к перемене мест обе палаты парламента. Из Думы в Кремль официальным письмом переслали тезисы внутрипарламентской дискуссии, сводившиеся к тому, что если и переезжать, то всем ветвям одновременно и в одно место. Хоть на фельдъегерях удастся сэкономить. Если же такого места нет, то депутаты предпочли бы остаться в границах старой Москвы. Например, в районе Поклонной горы. Там будет строиться дублер Кутузовского проспекта, близко от центра, рядом метро, недалеко до депутатского дома на улице Улофа Пальме и до Рублевки.

Депутаты не единственные, кто не желает ехать на выселки. В Кремле и на Старой площади, как стало известно «Итогам», настроения схожие: переехать, конечно, можно, но не дальше Рублевки. Уж если Владимир Путин любит работать в Ново-Огареве, то логично было бы сместиться поближе к начальнику. А на свежем воздухе, за который на слушаниях в Думе ратовал только Владимир Жириновский — единственный, кто безоговорочно поддержал идею Дмитрия Медведева, — и работается лучше. При этом в Кремле, как считают тамошние обитатели, можно оставить за администрацией президента часть помещений для официальных приемов, а остальное отдать, например, музеям. То-то порадуются! Можно даже восстановить пару церквей, снесенных при советской власти...

Словом, желающих составить компанию Дмитрию Медведеву в Коммунарке немного. Даже среди министров: в Минюсте и Минкультуры этот вопрос вообще пока не обсуждался. Нет ясности и с финансированием строительства. Правительство, конечно, предлагает строить Нью-Москву на заемные средства, которые потом придется возвращать за счет продажи или сдачи в наем освобождающихся площадей. Но риелторы на этот счет лишь тихо посмеиваются: задача со многими неизвестными. Что ж, Владимиру Путину не позавидуешь: с одной стороны, сохранить лицо коллеги по тандему, а с другой — не настроить против себя всю федеральную бюрократию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера