Архив   Авторы  

Имя им легион
Политика и экономикаТе, которые...

 

Забуксовавшее уголовное дело Надежды Толоконниковой и двух других участниц группы Pussy Riot в спешном порядке передали в Хамовнический суд. По слухам, сделано это было после нагоняя, который следователям устроили на самом верху. Кремлевский чиновник посетовал «Итогам»: «То, что против Pussy Riot заведено именно уголовное дело, мало у кого вызывает возражения. То, что оно не доведено до суда, — признак импотенции всей правоохранительной машины».

Теперь дело изучает судья, которому предстоит написать юридически безупречный приговор. Причем без ссылок на Лаодикийский собор. Как намекнул «Итогам» эксперт, вхожий во властные коридоры, суду «порекомендуют» вынести суровый вердикт, но повернуть дело так, чтобы подсудимых освободили прямо в зале суда. Иными словами, создать прецедент.

Рассматривается якобы и такой вариант. Назначить участницам панк-группы наказание в виде лишения свободы на тот срок, который они отсидели в СИЗО. Это позволит считать назначенное им наказание отбытым и снять наручники прямо в зале суда. Дескать, такой приговор станет уроком для тех, кто рискнет повторить сей «подвиг». Впрочем, бытует мнение, что такой приговор только подстегнет их «антиобщественную деятельность», но уже в нимбе жертв режима. Альтернатива такова: назначить условный срок заключения, но при первом же проколе упечь одну из девиц за решетку — для острастки.

Понятно, что приговор напишут какой надо. Проблема в другом: власть то и дело создает себе кумиров на свою же голову. Навальный, Яшин, Собчак. Теперь вот Pussy Riot. Имя им легион.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера