Архив   Авторы  

Вечный замполит
Политика и экономикаТе, которые...

 

Заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков приступил к работе: премьер-министр утвердил обязанности своего нового зама. Нынешний круг забот бывшего главного идеолога Кремля весьма широк: нацпроекты, наука, инновации, ГЛОНАСС, жилье, образование, здравоохранение, культура, искусство, демография, туризм... То есть, вопреки утверждению Владислава Юрьевича о том, что он, мол, «слишком одиозен для прекрасного нового мира», этот мир без него таки не обойдется. Пожалуй, единственная сфера, не охваченная кураторством нового «вице», — большая политика. Именно та, в которой он как рыба в воде. С чем связано отлучение мастера от привычного ремесла?

По словам самого Суркова, ему самому не терпелось сменить поднадоевшее поприще. Что ж, двенадцать лет работы в администрации президента и впрямь большой срок. Есть, однако, и другая версия: смена обстановки — ссылка, вызванная провалами в работе. А именно — непредотвращенным политическим кризисом.

Разумеется, скука — не главная из причин ухода Суркова из Кремля. Хотя и на ссылку это никак не тянет. Должность вице-премьера «по модернизации» — с широкими, но неясными полномочиями — нельзя назвать ни мелкой, ни расстрельной. Есть, кстати, одна деталь, позволяющая достаточно точно определить новое место Владислава Юрьевича в строю. В числе прочего он будет курировать Росмолодежь, а стало быть, и опекаемые ею прокремлевские движения. Похоже, новый вице все же недалеко уйдет от знакомого дела — идеологии. Только теперь в правительственном ее исполнении.

Исходя из этой логики, вечному «замполиту» не только не отказано в доверии, но и дано новое ответственное задание. Такая уж она, комиссарская судьба — быть там, где труднее всего. Понятно, что в случае победы Владимира Путина на президентских выборах Белый дом станет весьма сложным участком работы. Кабинет возглавит уходящий президент, остро критикуемый определенной частью истеблишмента и среднего класса. А значит, предстоит поработать и над его имиджем.

Владиславу Юрьевичу не впервой спасать имидж власти: собственно, с подобного мероприятия и началась его административная карьера. И тогда риски тоже были нешуточные, но Сурков справился. А значит, и на этот раз его таланты будут востребованы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера