Архив   Авторы  

Темная сторона силы
Политика и экономикаТе, которые...

 

Прежде считалось, что в ближайшем галактическом окружении темная сторона есть только у Луны. Но с легкой руки руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина выяснилось, что и Земля обладает таким же физическим свойством, и живут на темной стороне нашей планеты существа не слишком симпатичные. Нет, напрямую главный космический руководитель страны никого не обвиняет, но дает понять, что, возможно, не без их непосредственного участия отвернул от Марса «Фобос-Грунт», был безвозвратно потерян спутник «Экспресс» и не долетел до МКС грузовой корабль «Прогресс». И это еще далеко не весь список наших космических фиаско последнего времени.

На вопрос, кто живет на теневой относительно России стороне планеты, легко ответит любой, мало-мальски знакомый с устройством глобуса, — американцы. И вот они, дескать, обладающие вредоносными технологиями, будто бы целенаправленно воздействуют на космические объекты, ушедшие из нашего поля зрения. Другими факторами, по мнению Владимира Поповкина, участившиеся аварии с нашими спутниками и ракетами объяснить трудно.

Что же остается нам, технически не слишком подкованным, если даже глава Роскосмоса, который был первым замом министра обороны, а до того командовал Космическими войсками, поверил в темные силы? Понять его вместе с его ведомством и простить?..

Нельзя, конечно, исключить, что наши заокеанские оппоненты действительно не сидят сложа руки. Но, с другой стороны, сам же Поповкин не менее убедительно доказал, что тот же «Фобос-Грунт» был обречен и без потустороннего вмешательства: создавался так долго, что вышли все гарантийные и эксплуатационные сроки его узлов и механизмов. Иначе говоря, марсолет представлял собой некондицию, и запуск его был стопроцентной авантюрой.

Но эта расстрельная версия не так популярна в Роскосмосе, как универсальная про «темные силы», коварством которых при желании можно объяснять любые ляпы. Причем не только в космической области или, например, в воздухоплавании, но и в кораблестроении, финансовой сфере и даже племенном животноводстве. Так что руководству Роскосмоса, решившему в 2013 году создать систему ретрансляции и установить контроль над орбитами на всем их протяжении, есть над чем задуматься. Ведь если и противоположную сторону Земли взять под контроль, «рассказкам» про хитрого и коварного врага придет конец.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера