Архив   Авторы  

Вольный стрелок
Политика и экономикаТе, которые...

 

«За что, за что же злой шериф их на смерть осудил? — С оленем встретились в лесу. Лес королевским был...» Не одна реформа должна была завершиться на родине Робин Гуда, прежде чем вышеописанный правовой беспредел канул в Лету. Роль шерифов с тех пор настолько изменилась, что теперь их зовут на помощь даже оппоненты власти. Возглавляемый экс-министром финансов Алексеем Кудриным Комитет гражданских инициатив и фонд ИНДЕМ объявили о разработке «Концепции реформы правоохранительной функции государства в России». В числе основных идей — «децентрализация полицейской функции» и «формирование «шерифской» системы». Плюс замена МВД федеральной службой — аналогом ФБР, «демилитаризация полиции, диверсификация спецслужб, изменение статуса прокуратуры» и т. д. и т. п. В общем, все как в лучших штатах «дикого» Запада. Рассчитывать на то, что власть, восхитившись замыслом, примется претворять его в жизнь, конечно, не приходится. И слава богу. При нынешней системе управления «децентрализация полицейской функции» имела бы скорее негативный эффект — спихивание ответственности с вершины вертикали на недееспособных городничих. К чему это может привести, видно на примере Крымска. Но с точки зрения политпиара концепция блистательна. Она парирует главный упрек в адрес Болотной — та, мол, умеет только критиковать, не предъявляя никакого конструктива. И персонифицирует этот самый конструктив. На первый взгляд Алексей Леонидович меньше всего похож на Робин Гуда. Бухгалтер в роли вождя оппозиции?! Не смешите! Но сегодня главная задача предводителя вольных стрелков — не устрашить врага, а не распугать потенциальных союзников.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера