Архив   Авторы  

Караул, устал
Политика и экономикаТе, которые...

 

На языке народа ашанти, к которому принадлежит покидающий свой пост спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан, это имя означает «родившийся в пятницу». Хотя план мирного урегулирования в Сирии, получивший название «План Аннана», с первых дней не внушал особой надежды, будто его автор был рожден в понедельник.

Впрочем, дело, конечно же, не в предрассудках, а в конфликте интересов. План, разработанный ЛАГ и Россией при участии самого Кофи Аннана, предполагал прекращение огня с обеих сторон с последующими мирными переговорами. А предшествовал его появлению проект резолюции Совбеза ООН, разработанный под руководством США, который до боли напоминал резолюцию по Ливии, санкционировавшую гуманитарную интервенцию, проще говоря — военное вмешательство. Россия и Китай выступили против. И как теперь выясняется, пока Кофи Аннан уговаривал стороны конфликта прекратить огонь, западные страны и некоторые арабские государства не только вооружали повстанцев, но и руководили их действиями, в том числе из самого ЦРУ. Проще говоря, против одного не очень молодого человека ополчились дипломатия и разведки чуть ли не всех ведущих стран мира. Ну как тут было не подать в отставку!

Тот факт, что за спиной спецпосланника плелись интриги, подтверждает и торопливое заявление Белого дома, будто Аннан ушел из-за несогласия с позицией России и Китая...

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поспешила заявить, что «друзья Сирии» во главе с Америкой доведут план Аннана до конца. Стало быть, следующим номером программы точно будет интервенция.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера