Архив   Авторы  

Общее дело
Политика и экономикаТе, которые...

 

Персональное дело депутата Геннадия Гудкова, которого коллеги грозятся лишить мандата за недозволенное парламентарию занятие бизнесом, превращается в общее дело едва ли не всего личного состава Госдумы.

Суть в том, что у Гудкова-старшего есть сын — тоже депутат, а также соратники по фракции «Справедливая Россия». И они время зря не тратят, а добывают компромат на ополчившихся на Геннадия Владимировича «единороссов». Тут-то и стал достоянием гласности охотнорядский секрет Полишинеля. Едва ли не у всех депутатов имеется какой-никакой бизнес на стороне. А то мы не догадывались, что в политику у нас идут, как правило, за тем, чтобы защитить свое дело от наездов правоохранительных органов или конкурентов! А также приумножить то, что нажито непосильным трудом «на гражданке». Есть, правда, одно условие: сильно не высовываться и соблюдать лояльность. Гудков этот пункт негласного договора нарушил, поддержав непримиримую оппозицию. Но поскольку подобного ранее не случалось (Сергей Мавроди по причине своей крайней одиозности не в счет), то и четких правил по расторжению «договора» никто не прописал.

Именно этим думское большинство сейчас и занимается, эксплуатируя нелюбовь избирателей к «буржуям». Но вот незадача: похоже, что в рядах самой партии власти полным-полно бизнесменов. Например, если Геннадия Гудкова все-таки «уволят» из Думы, то вслед за ним, как подсчитал недавно лидер «Яблока» Сергей Митрохин, должны бы уйти минимум 13 депутатов-«единороссов». Самые известные среди них — это крупный бизнесмен Григорий Аникеев (в 2011 году заработал около трех миллиардов рублей), борец Александр Карелин, руководитель Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин и первый замглавы Комитета по финансовому рынку Владислав Резник. Они и еще девять других парламентариев, согласно данным госреестра, уже будучи депутатами, стали владельцами долей в разных ООО.

Готова ли «Единая Россия» ради чистоты эксперимента отдать на заклание своих депутатов? Вряд ли. Ведь тогда цена лояльности сильно возрастет, а значимость мандатов, напротив, обесценится. Так что, вероятно, Гудкова-старшего лишат мандата по какой-нибудь иной причине, оставив в покое предпринимательскую деятельность. Другой вариант: думское большинство просто не будет обращать внимания на «гнусные инсинуации» и пойдет по старой доброй дороге избирательного правоприменения. Последствия этого шага станут понятны на ближайших выборах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера