Архив   Авторы  

Понаехали тут...
Политика и экономикаТе, которые...

 

C нынешнего года в столице действуют не только «лужковские», но и «собянинские» надбавки к пенсиям. В результате московские неработающие пенсионеры получают не менее 12 тысяч рублей в месяц, что существенно больше, чем в провинции. И это справедливо, потому что жизнь в Первопрестольной дороже. Однако, как считает Сергей Собянин, в пенсионной бухгалтерии неплохо бы разобраться и кое-что уточнить.

На сегодняшний день надбавки к пенсиям из столичного бюджета получают более двух миллионов из 2,9 миллиона пенсионеров. Цена вопроса — 336 миллиардов рублей. При этом пенсионными льготами пользуются не только столичные пенсионеры, но и иногородние, недавно перебравшиеся на постоянное место жительства в Москву. Сколько таких в столице проживает сейчас, доподлинно неизвестно, однако, как утверждают в мэрии, процесс переселения наращивает обороты. И потому как городской бюджет не резиновый, было предложено уточнить, кто из пенсионеров имеет право на столичную надбавку, а кто нет. Заговорили и о введении пенсионного ценза оседлости в 10 лет. Те, кто проживает в Москве меньше, извольте довольствоваться федеральной пенсией, московские власти будут готовы доплатить им лишь до величины прожиточного минимума столичного пенсионера — 7137 рублей.

Осталось выяснить, как отреагируют на это обиженные пенсионеры, чей московский стаж недотягивает до предлагаемого мэрией минимума. А также проверить реакцию российских судов, в которые могут посыпаться иски по поводу нарушения пенсионных прав граждан.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера