Архив   Авторы  

Голосующая акция
Политика и экономикаТе, которые...

 

На этой неделе думское большинство, скорее всего, проголосует за изъятие у «эсера» Геннадия Гудкова депутатского мандата. Оставим в стороне политическую причину второго в истории депутатского импичмента (первым был Сергей Мавроди), тем более что никакого секрета здесь нет. Гудков в отличие от всех остальных лидеров Болотной контролирует частную армию в лице бойцов принадлежащих его семье ЧОПов. Куда занимательнее правовые последствия возможного решения Думы.

Многие представители фракции «ЕР» пребывают в легкой панике: жесткое решение по Гудкову создаст крайне неприятный прецедент. Думская оппозиция требует, чтобы «единороссы» сдали пару-тройку своих однопартийцев, которые также совмещают депутатские обязанности с занятием бизнесом. Иначе оппозиционеры грозятся бойкотировать работу парламента и на весь мир кричать о политических репрессиях. Устраивать чистку рядов партии власти ой как не хочется.

Проблема состоит еще и в том, что Госдума — такое место, где необходимо соблюдать хотя бы видимость четкой юридической процедуры. Но в «деле Гудкова» с этим беда. Изъятие мандата без решения суда базируется на крайне шатком основании. Формулировка статьи закона о статусе депутата, запрещающая ему любые виды деятельности, кроме преподавательской, творческой и научной, мягко говоря, недоработана и может стать поводом для обращения в КС. Ибо эта норма, по сути, отменяет (пусть и частично) итоги выборов. За Гудкова ведь избиратели проголосовали. А есть еще и Европейский суд по правам человека, который, будьте уверены, с удовольствием рассмотрит это громкое дело.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера