Архив   Авторы  

Блаженны гонимые
Политика и экономикаТе, которые...

 

В Думе вскоре появится еще один комитет— по информационной политике. И самый вероятный, как говорят, кандидат на пост его руководителя — изгнанный из «Справедливой России», а до этого ушедший из ЛДПР Алексей Митрофанов. И это правильно, поскольку негоже разбрасываться такими ценными кадрами. Пламенный трибун в последнее время остался не у дел, несмотря на то что его заслуги перед партией власти велики. Во-первых, он прекрасно уравновешивал ораторское мастерство своего политического отца Владимира Жириновского. А между тем доступа к трибуне Митрофанова лишили, да и слово с места дают замолвить редко. Во-вторых, партия власти должна быть ему благодарна за раскол рядов «справедливороссов», идущих «вразнос». Митрофанов — неформальный лидер среди пятерки опальных «эсеров», изгнанных из партии и фракции за то, что поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера. Долг платежом красен. Маленький, но важный комитет — достойная плата и за поддержку «Единой России», и за ослабление ее противников в Думе.

Назвал же Владимир Вольфович своего ученика троянским конем, засланным в стан «справедливороссов». А он зря не скажет. Перспективы у Алексея Митрофанова головокружительные. Уже заговорили о целой группе «бесхозных» депутатов, которую он мог бы официально возглавить. Тут, правда, главное не перестараться. Если верить кулуарным слухам, депутатов, желающих стать «свободными радикалами», — тьма. И если дать Митрофанову волю, сия пучина может начать затягивать внутрь себя всех без разбора, оттягивая идеологически нестойких из самой партии власти.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера