Архив   Авторы  

Душа Тряпичкин
Политика и экономикаТе, которые...

 

Лавры князя Курбского, учившего Ивана Грозного либеральным ценностям из литовского далека, не дают покоя лондонскому обывателю Борису Березовскому. Правда, его задушевные письма Владимиру Путину и патриарху Кириллу с призывом к первому — «уйти на любых условиях», второму — «взять власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу» вызвали лишь волну едкого стеба в Интернете.

Но ведь какую-то цель мастер византийской интриги преследовал... Очередной заговор? Попытка расколоть элиты? Желание присоединиться к вождям Болотной? Из множества версий очевидна одна: Борис Абрамович вновь смертельно заскучал. Давно не бодрит его киевский майдан. На берегах Куры тоже скучно и пресно. Поллониевый след в Лондоне почти выветрился. И даже не веселит яркое стрип-шоу в Высоком суде Лондона, где наш герой пытается показать «козью морду» незабвенному Роману Абрамовичу. А ведь руки требуют настоящего дела! А коли такового нет, то тянутся к перу. Вот вчера чиркнул пару строк святейшему, завтра накалякал письмишко «другу Володе». А там суббота, шопинг, ресторан — глядишь, и скучная неделя закончилась. А в понедельник можно отписать Обаме, или там Ее Величеству. Непонятно лишь, чем займется наш скучающий герой, когда его список ВИП-адресатов закончится. Эпистолярный жанр многих спасал от экзистенциального одиночества. А то, что Борис Абрамович стерильно одинок, — так это медицинский факт. Ведь даже у пройдохи Хлестакова был дружбан, которому без затей можно было черкнуть на Почтамтскую: «Спешу уведомить тебя, душа моя Тряпичкин...»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера