Архив   Авторы  

Перенос слагаемых
Политика и экономикаТе, которые...

 

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин опроверг свое авторство идеи проведения референдума об объединении России, Украины и Белоруссии. А как многообещающе выглядело начало интерфаксовского сообщения: «В Москве открылся сбор подписей...» Перед подписанием «хартии о воссоединении» его инициаторы зашли в московский храм Святителя Николая на Трех Горах, «где обратились к Богу с молитвой о даровании успеха в деле объединения братьев-славян». Настоятелем храма и является отец Всеволод. «Эта инициатива ко мне не имеет никакого отношения, — отрезал Чаплин. — Без меня меня женили». Правда, сказано это было через два дня после сенсационной вести. А в ответ на вопрос, как он оценивает само предложение о референдуме, протоиерей ответил: «Мы его изучаем». О том, что случилось за эти два дня, почему Всеволод Чаплин из глашатая проекта превратился в наблюдателя, остается только гадать. Но точно можно сказать, чего не произошло: патриархия не благословила главного пиарщика на новое послушание. Что вовсе не говорит об отрицательном отношении РПЦ к самой инициативе. Видимо, приходится считаться с тем, что у паствы в Белоруссии и на Украине может быть иной взгляд на предмет. По этой логике РПЦ подключится к проекту не ранее, чем идея овладеет массами. Над этим, собственно, и работает отец Всеволод. Хотя результаты, увы, оставляют желать. Несмотря даже на такие речи: «Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов... Россия вполне может присутствовать... даже если это будет означать участие в боевых действиях...»

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера