Архив   Авторы  

С вещами на выход
Политика и экономикаТе, которые...

 

Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы... Поможем детям. Учредитель «Меча и Орала» вещал красноречиво. Не устоявший перед обаянием Бендера г-н Полесов грустно вздохнул: «Какие дети? Почему дети?..» Тот же вопрос приходит на ум и в связи с решением ведомства Сергея Лаврова о том, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) должен прекратить работу в России до 1 января 2013 года. Почему Москва указала на дверь почтенной организации, в МИДе объясняют просто: Россия нынче совсем не та, что двадцать лет назад, когда ЮНИСЕФ начал осуществлять у нас программы по защите детей. Мол, мы теперь богатые и сами с усами — можем помогать разным слаборазвитым странам, где подрастающему поколению живется не так вольготно, как в нашем отечестве. Да и с ЮНИСЕФ Москва сотрудничать по-прежнему готова, но только за пределами границ России.

Кстати, решение о том, что фонд должен покинуть нашу страну, принял еще президент Дмитрий Медведев в сентябре 2009 года. Представители ЮНИСЕФ упросили продлить срок — для освоения собранных благотворительных взносов. Но дело не в этих нюансах, а в принципе: чем все-таки помешал Детский фонд ООН? Это ведь не злокозненное американское агентство USAID, которое так и норовило вмешаться в нашу внутреннюю политику, за что с ним, собственно, и распростились. Мы вроде бы на всех углах призываем укреплять роль ООН в международных делах, а тут на тебе: от ворот поворот.

Так вот есть мнение, что мотивы такого решения лежат далеко от благотворительных материй. Все дело в великой и ужасной ювенальной юстиции. Это такая штука, когда по стуку вашего ненаглядного чада на предмет жестокого с ним обращения (к примеру, по попе шлепнули) это самое чадо у вас на энное время (а то и навсегда) отбирают, а с вами начинают по полной программе разбираться органы опеки. В соседней Финляндии с эмигрировавшими туда русскими мамами такое сплошь и рядом случается. А между тем внедрение этой самой ювенальной юстиции является одним из приоритетов деятельности ЮНИСЕФ. Еще совсем недавно казалось, что и в России вот-вот примут соответствующие законы. Но теперь наши папы с мамами могут вздохнуть спокойно — дерите своих отпрысков яко сидоровых коз, никакие павлики морозовы вам больше не страшны вместе с их ооновскими кураторами. Ну а то, что весь так называемый цивилизованный мир с этой самой ювенальной юстицией живет, да и ЮНИСЕФ за порог никто не выставляет, так и бог с ними. Мы и сами с усами, и все у нас свое, суверенное. В том числе и дети.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера