Архив   Авторы  

15 секунд славы
Политика и экономикаТе, которые...

 

Замена реальных двух лет заключения на условные для одной из трех участниц скандально знаменитой панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич стало неожиданностью для многих. Прежде всего для нее самой и ее новых адвокатов. Впрочем, ларчик открывается просто. В отличие от адвокатов, ранее представлявших Екатерину, новые защитники полностью сменили тактику. Вместо того чтобы примерять подзащитной терновый венец, они по шагам и по минутам разобрали роль Самуцевич в злосчастном перформансе в храме Христа Спасителя.

Тут-то и выяснилось, что их подзащитная в ХХС поимела лишь 15 секунд славы, поскольку была выведена из храма еще до того, как ее подруги забрались на солею. Как шутят в блогах, за хулиганство в церкви наш самый справедливый в мире суд дает два года, а за неучастие в оном — тоже два, но условно. Шутки шутками, но дело-то серьезное. На самом деле Мосгорсуд формально прав: Самуцевич в правонарушении принимала участие, но в меньшей степени, чем ее товарки. Потому и приговор удалось смягчить. Почему это не было принято во внимание судом раньше? Возможно, потому, что прежняя команда адвокатов, если смотреть на ситуацию со стороны, не столько защищала своих клиенток, сколько занималась их политпиаром. У кого-то может даже закрасться подозрение, что линия защиты изначально предполагала жесткий приговор: мол, весь мир, затаив дыхание, будет следить за судьбой «пусек» и заодно внимать пылким речам их адвокатов. Которым известность тоже не мешает. Впрочем, как модно сейчас говорить, это исключительно оценочное мнение...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера