Архив   Авторы  

Власть Совета
Политика и экономикаТе, которые...

 

Главным бенефициантом выборов в белоленточный Координационный совет, как и ожидалось, стал Алексей Навальный (53,8 процента голосов). Многие вообще уверены, что все и затевалось для того, чтобы придать ему некую административную легитимность. Вопрос лишь в том, какую цену заплатили «рассерженные горожане» за эту виртуальную легитимизацию.

Прежде всего белоленточные лишились возможности говорить от лица миллионов, да и всяческих иллюзий на сей счет. Уточним: за вождей протеста проголосовали 81 тысяча 325 человек, в основном москвичи. Волеизъявляться могла вся страна, причем в комфорте, в халате и тапочках. Но не стала. Во-вторых, демонстрация столь скромной статистики несистемного протеста снизила его шансы достучаться до власти. Власть же, напротив, обрела право говорить о навязывании кучкой бузотеров собственной повестки дня большинству. В-третьих, избирательная кампания в Координационный совет перессорила немало лидеров несистемщиков, что движению тоже, мягко говоря, не на пользу. Наконец, выяснилось, что «честные выборы» протестантам не по плечу. Люди снимались избиркомом по странным мотивам, с кандидатов взимали по 10 тысяч, что является своего рода имущественным цензом. Не говоря об отсутствии контроля за подсчетом голосов и внятной программы. Впрочем, нужна ли она самому Навальному, строящему игру на критике «антинародного режима»? Нужна ли она многим прочим членам оппозиционного совета?.. Наезжай — и не проиграешь. Собственно, главным штабом по этой части и назначил себя КС. Не меньше, но, к сожалению, и не больше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера