Архив   Авторы  

Вакансия суперВИП
Политика и экономикаТе, которые...

 

Вслед за Конституционным судом на брега Невы могут отправиться две другие судебные инстанции — Верховный и Высший арбитражный суды. Кроме того, активно обсуждается идея учреждения самого главного мегасуда. Главным и на сегодняшний день бесспорным кандидатом на пост главы которого можно считать председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Впрочем, не исключены и самые неожиданные варианты.

Что касается переезда, то в администрации президента эта идея обсуждалась с участием того же Лебедева и его коллеги из ВАС Антона Иванова. Следующий раунд переговоров и по слиянию, и по переезду, по информации «Итогов», состоится на VIII Всероссийском съезде судей в декабре. Что ж, логично: если уж делать капремонт, то под переезд, чтобы было сподручнее собрать судебный пазл на новом месте по-новому.

Проблема в том, что у судебной реформы противников не меньше, чем сторонников. Неудивительно, что процесс затягивается. О переезде высших судов в Питер первой заговорила экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко еще в 2003 году. Но тогда денег на три суда не нашли. Наскребли лишь на перемещение компактного КС. И то, вместо планировавшихся 221 миллиона рублей было потрачено, по некоторым данным, более 5 миллиардов... По слухам, новый судебный комплекс собираются разместить на территории бывшей промзоны рядом со Стрелкой Васильевского острова. Но даже столь хорошая площадка не так завлекательна для ВС, обжившего здание на престижной Поварской в Москве. И что: теперь все бросить?! Разве что ВАС в отсутствие таких площадей в центре столицы и с учетом питерского происхождения своего главы готов сорваться с насиженного места…

Но есть один весомый аргумент за, и он стоит доброй сотни против.

Давно известно: не место красит человека, а совсем даже наоборот. Движущей силой судейских слияний может оказаться необходимость появления поста, равного премьерскому, а может, и более того. Самый главный судья — это и звучит гордо и по сути является достойным местом работы для любой суперВИП-персоны вплоть до членов тандема. И как судачат «осведомленные источники», поскольку один из них совсем недавно избран на высший пост в государстве, то круг кандидатов сужается сами понимаете до кого. Мол, все правительства рано или поздно уходят, а премьер всегда тяготел к юриспруденции. Так или иначе, судебная реформа сдвигается с мертвой точки. На очереди, как говорят те же источники, следственный блок.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера