Архив   Авторы  

Мягче...
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Рукопожатие крепкое». «Глава государства чувствует себя хорошо и работает с документами». После того как в СМИ прошла информация о якобы недомогании Владимира Путина, мантры времен позднего Ельцина зазвучали пугающе непривычно. Но так ли уж волнует нацию состояние здоровья ее лидера? Ответ прост: оно волнует ее ровно настолько, насколько информация на сей счет открыта и правдива. Простой пример: как только медицинская карта хворого Бориса Николаевича стала достоянием гласности, общественность к этому медполитпросвету практически потеряла интерес. Что же касается спины Владимира Владимировича, то если бы истории с потянутой мышцей не было, ее, право, стоило бы придумать. Хотя бы по той причине, что россияне несколько подустали от чеканного имиджа ВВ. Погружение в лоно Байкала, усыпление тигра, пилотирование истребителя, полет со стерхами — геракловы подвиги стали общим местом в информационной картине дня. То, что Путин человек отважный и несгибаемый, признают и его поклонники, и недруги. Проблема в другом: на фоне пенсионного коллапса и скверной медицины педалирование темы его богатырского здоровья может со временем негативно повлиять на рейтинг. А что если сменить парадигму? Пусть нацлидер будет чуть сентиментальным, иногда чуть-чуть нездоровым, время от времени печальным. Вспомните путинскую слезинку на Манежке после выборов! Ну кто тогда воспринял это за проявление слабости?.. Так вот о спине: за такую новость журналистам не выговор нужно выписывать, а премию. Потому что у нас спиной полстраны мается. И ВВП — вместе со всей Россией-матушкой. Кряхтит, морщится, но весло от своей галеры из рук не выпускает. Что и требовалось доказать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера