Архив   Авторы  

Секретарь обкома
Политика и экономикаТе, которые...

 

«Я согласен», — прямо и просто ответил Андрей Воробьев на предложение президента занять пост и. о. губернатора Московской области. Почему именно Воробьев? Лучшим ответом на этот вопрос будет другой: «А почему не Воробьев?» Назовите хоть один аргумент против. Не можете? То-то и оно. На фоне иных назначений это отнюдь не самое загадочное. И возможно даже, что высокое начальство знает что-то такое, простым смертным неведомое. Ну, к примеру, тот факт биографии Андрея Юрьевича, согласно которому его отец (ныне член Совета Федерации) долгие годы являлся замом и, можно сказать, правой рукой бывшего главы МЧС Сергея Шойгу. А Сергей Кужугетович, только что брошенный на Минобороны, покинул именно кресло подмосковного губернатора. При этом самим президентом велено воплощать в жизнь план Шойгу по обустройству региона. А кому же еще воплощать, как не сыну старого боевого товарища да еще и видному представителю партии власти? Такой преемник борозды уж точно не испортит. Остается, правда, непроясненным вопрос: в чем, собственно, состоит сам план? Попробуем разобраться.

Вот, например, характерное высказывание, показывающее отношение Сергея Шойгу к расширению Москвы: «Не понимаю, почему этому так радуются. Такое ощущение, что кусок Хоккайдо оттяпали». А ведь вполне может статься, что процесс расширения не остановится на достигнутых рубежах. Проще говоря, область решат-таки объединить с Москвой. В пользу такого сценария говорит многое. В том числе явный провал прежнего плана — переноса за МКАД федерального центра. Официального отбоя пока не прозвучало, но вот факт, говорящий куда больше велеречивых деклараций. По свидетельству управляющего делами президента Владимира Кожина, президент поручил его ведомству проработать вопрос создания правительственного квартала в рамках «старой Москвы», по возможности поближе к Кремлю.

Просто взять и отменить принятое решение власть, понятно, не может. Но есть хороший способ сохранить лицо: пойти еще дальше, дабы великое, но не вполне удачное свершение было превзойдено еще более великим и, главное, более логичным.

Не с этой ли ликвидационной миссией послан в Подмосковье Андрей Воробьев? Во всяком случае можно с уверенностью сказать, что задача будет ему по плечу. Как, впрочем, и любая другая. А как иначе? Если партия скажет: «Надо», — единственное, что остается секретарю обкома, это ответить: «Я согласен».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера