Архив   Авторы  

Шире круг
Политика и экономикаТе, которые...

 

Главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову, казалось бы, можно позавидовать: наконец-то завершается многомесячное и многотрудное формирование возглавляемого им органа, который численно увеличивается в три раза. По предложению самого Владимира Путина в состав СПЧ будут дополнительно включены тройки лидеров интернет-голосования по 13 номинациям. Правда, нареканий к выборам было так много, что Федотову пришлось проредить список будущих соратников, убрав из него тех, за кого десятки раз проголосовали с одного IP-адреса. Кое-кто из избранных даже отказался от участия в СПЧ, как, например, Николай Сванидзе. Он прокомментировал «Итогам» ситуацию, заявив, что увеличение численности совета — это компромиссное решение: «В конце концов, главой СПЧ является Путин, а он решил взять всех».

Другое дело, насколько совет в столь пестром составе окажется дееспособным. По словам того же Сванидзе, рассчитывать на это особо не стоит: «Увеличение численности еще никогда не способствовало повышению эффективности работы». И то верно: давно известно, что лучше меньше, да лучше. Тем более когда речь идет о правозащитной тематике. Вообще-то это поле деятельности для узких специалистов, которые на защите тех или иных прав, что называется, собаку съели. При чем здесь депутаты Госдумы, также оказавшиеся в рядах обновленного СПЧ? Они, как известно, пишут законы, которые нет-нет да и ущемят чьи-нибудь права. А потом, значит, в свободное от основной работы время займутся защитой этих самых прав? Что-то в этой «консерватории» явно требует перенастройки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера