Архив   Авторы  

За Вэника ответишь
Политика и экономикаТе, которые...

 

Ромни называл Россию врагом Америки номер один. Барак Обама куда как сдержаннее. На словах. А на деле обречен схлестнуться с Москвой в самое ближайшее время. К этому толкает единодушная позиция демократов и республиканцев в Конгрессе в отношении «закона Магнитского». Билль вошел в пакет законов о торговле с Россией под номером 6156. За «взрывпакет» уже проголосовала Палата представителей, упомянув, что делает это в годовщину смерти адвоката Магнитского. На очереди Сенат. И Обаме ничего не останется, как его подмахнуть, как бы сильно у него ни скребли на душе кошки. Бай-бай, перезагрузка!

Увязку предоставления режима наибольшего благоприятствования в торговле с защитой прав человека Конгресс оговорил с Обамой еще весной, когда в Вашингтоне решали, позволить ли России вступить в ВТО. Позволили. С оговоркой: заменить поправку Джексона — Вэника на «закон Магнитского». И в поправке, и в законе бизнес и политика увязаны с правом и моралью, да так туго, что узелок этот будет непросто развязать, если возникнет потребность отделить мух от котлет. Американцы полагают, что изобрели эффективный механизм влияния на Москву. Мол, из опасения попасть в черный список невъездных российские чиновники перестанут жулить и станут образцом благочестия. Россия дала понять, что отреагирует адекватно. Симметрии никакой, понятное дело. Но конфликт вокруг «закона Магнитского» даст старт недружественному пинг-понгу, когда на каждый выпад следует контрвыпад. В отличие от спорта в политической игре такого рода победителей не бывает.

Нью-Йорк

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера