Архив   Авторы  

На вылет
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не успел утихнуть скандал вокруг экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова со товарищи, как в жернова антикоррупционной мельницы угодила экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, угодила ли?

Сама Елена Борисовна наотрез открещивается от обвинений в хищении 39 миллиардов рублей в бытность свою главой «Росагролизинга». Да и в разбирательствах по этому делу упоминается пока как свидетель. Зато число конспирологических версий о межклановой борьбе во власти новое антикоррупционное дело увеличило с лихвой. То ли «путинские» таким образом прессуют «медведевских», то ли наоборот. Что и говорить, в досье Скрынник имеются упоминания о нескольких аппаратных конфликтах. И с бывшим непосредственным начальником Виктором Зубковым, и с главой Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым (сын секретаря Совбеза Николая Патрушева). То же с Сердюковым, в недругах которого молва числит главу президентской администрации и начальника «Ростехнологий». Между тем скандал вокруг Скрынник в эту железную логику втискивается с трудом.

Какая уж тут битва бульдогов под ковром! Дама не при делах: в советниках Путина, вопреки утверждениям СМИ, не значится и вообще проживает в собственном особняке «во французской стороне, на чужой планете». Лелеет пару новорожденных карапузов, поправляет здоровье. Словом, никому вроде как не мешает. В чем же дело? Злые языки говорят, что Кремль оседлал антикоррупционную волну ради подъема рейтинга, но ведет дело так, чтобы по своим больно не ударить. Вот хорошенько по носу щелкнуть тех, кого особо не жалко, — вполне. Скрынник же в этом смысле идеальный кадр.

Ее не надо увольнять (в отставку ушла в мае), не надо в наручниках доставлять на допросы в СКР. Наконец, Елена Борисовна была назначена министром при предыдущем президенте и никак не компрометирует нынешнюю власть, зато на ее примере можно продемонстрировать непреклонность в борьбе с коррупцией.

Некоторые политологи полагают, что, встав на эту стезю, Кремль рассчитывает выпустить протестный пар с Болотной площади. Так ведь и тут кандидатура Скрынник на вес золота. Ведь с чего все началось? С того, что Ксения Собчак заприметила на фотографии Елены Борисовны легендарную модель сумочки Birkin от Hermes стоимостью примерно 67 тысяч долларов. Сей остромодный аксессуар и стал поводом к бурному обсуждению доходов экс-главы Минсельхоза в Сети. Так что общественности теперь ничего не остается, как под микроскопом пылесосить блоги и список недавних отставников. Кто следующий?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера