Архив   Авторы  

Поперед батьки
Политика и экономикаТе, которые...

 

По договоренности с московским градоначальником Сергеем Собяниным казачьи патрули должны были появиться на улицах столицы лишь в 2013 году. Однако казачки устроили фальстарт на площади у Белорусского вокзала. Что это было, изумилась общественность, наблюдая за кадрами пресечения незаконной торговли непонятными людьми в непонятной форме. Удивились и в мэрии. Там отметили, что дружина из казаков в составе столичной ДНД еще только формируется, а то, что было, — ни с кем не согласованная инициатива одного ретивого атамана. Причем незаконная, поскольку времена не царские и казаки — это просто этнографическая группа. Ни у одной из оных суверенного права формировать какие-то дружины по закону не имеется.

К мэрии, а также к ГУ МВД по Москве остается лишь пара вопросов. Во-первых, почему не запретили самоуправство у вокзала, которое заранее и громко анонсировалось? А во-вторых, почему ряженых не задержала полиция? Ну хотя бы в рамках закона о митингах, который грозит суровыми карами за организацию не согласованных с властями уличных акций. Попустительство грозит рецидивами, ибо дурной пример заразителен. А ну как прочие этнорелигиозные группы примутся дружины на улицы Москвы выводить. Представьте картину: с одной стороны Тверской казачья ватага движется, а ей навстречу, ну, к примеру, чеченско-дагестанская бригада подходит. Ну и кто их разнимать станет? Может, таджикско-китайская народная дружина имени бывшего «Черкизона»? Так можно далеко зайти — вплоть до того, что на берега Дона и Кубани направятся отряды, набранные исключительно из коренных москвичей. А то ведь в казачьей вотчине тоже безобразий хватает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера