Архив   Авторы  

Слеза младенца
Политика и экономикаТе, которые...

 

В российском парламенте случился «беби-бум»: участью сирот озаботились и сенаторы, и депутаты. Первый зампред СФ Александр Торшин, к примеру, предложил переселить их из детдомов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские семьи. Там, мол, и детей воспитают «в лучших традициях Кавказа», и климат теплее, и «руку протянул — фрукты бесплатно». Да и большим дядям, не скрывает первый вице-спикер, польза. Во-первых, экономия на содержании сирот: на юге все дешевле. Во-вторых, создание новых рабочих мест (ставки воспитателей частных детдомов). В-третьих, реанимация госпрограммы по возвращению русских в Северо-Кавказский регион.

Вот ведь как все здорово получается! Правда, на Северном Кавказе «стреляют, однако», и взрослые-то мужики едут туда неохотно. К тому же регион и так перенаселен, работы не хватает, и горцы бегут в российские города не от хорошей жизни. «Но дети-то не работают!» — возражает Торшин. Напомним первому вице-спикеру: младенцы имеют привычку вырастать.

Да, на Кавказе детей действительно любят. Своих. Будут ли лелеять чужих? В министерстве труда и социального развития Дагестана, например, говорят, что в республике не так много желающих воспитывать чужих отпрысков, а опеку, как правило, оформляют лишь родственники. Но даже если добровольцев-опекунов найдется достаточно, им нужна и жилплощадь, и бытовые условия, и педагогические навыки. Много ли в регионе семей, отвечающих этим требованиям? Наконец, стоит ли оголять Дальний Восток, где наших и так негусто, а китайцев все больше?

Надо сказать, что инициатива первого вице-спикера по части креатива вполне может посоперничать с думской. Уточним: депутаты предложили назвать наш законодательный ответ на «список Магнитского» именем Димы Яковлева — двухлетнего мальчика из России, погибшего в США из-за того, что приемный отец забыл его в машине на солнцепеке. Мол, защитим наших сирот от американских извергов, не пустим их в Россию-матушку! Логика странная: если бы «списка Магнитского» не существовало, то убийцы маленьких россиян могли бы сюда приезжать свободно? А если над российскими детьми измываются в третьих странах — в той же Финляндии, то им — добро пожаловать? Ясно, что к заботе о детях все это имеет мало отношения. Диву даешься, как мы с детской непосредственностью готовы решать за счет младенцев свои взрослые проблемы. Может, лучше принять закон, регулирующий надлежащее воспитание детей в России, а не американцев стращать? Закон имени... Тут уж точно с выбором проблем не будет: оставшихся без родителей, брошенных и измордованных наберется тьма.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера