Архив   Авторы  

Игрушки патриота
Политика и экономикаТе, которые...

 

Новый куратор оборонно-промышленного комплекса вице-премьер Дмитрий Рогозин фактически неуловим, но следы оставляет повсюду и всегда заметные. Еще не высохли чернила на указе о его назначении в правительство, а он уже успел побывать и у оружейников, и у покорителей космоса, и у создателей воздушного щита страны, и у корабелов — всего не перечесть. География передвижений главного оборонщика обширна до непредсказуемости. Но самое главное, для каждого случая у Дмитрия Олеговича находится подходящее слово в устном или письменном виде. И не только, как говорится, по специальности, а по самому широкому спектру проблем. Вот и на программную статью Владимира Путина о национальном вопросе он нашел чем ответить — своей статьей, правда, в другом печатном органе. Как говорится, баш на баш.

Безусловно, вице-премьеру поддержать одобрительным словом своего премьера не только не возбраняется, но приветствуется — все-таки одна команда. Национальный вопрос для Дмитрия Рогозина как бывшего лидера Конгресса русских общин — тема не новая, можно сказать, знакомая до боли. Надо думать, что и для националистов, которых он с учетом политического момента призвал не участвовать в мероприятиях оппозиции, а поддержать на выборах кандидата «Единой России», слово Рогозина что-то да значит. Наконец, истосковался он на далекой чужбине по привычной-то российской бузе. Вот только не слишком ли много, в смысле нагрузки, берет на себя Дмитрий Олегович? Успеет ли при таком разбросе внимания и распылении сил еще и федеральную целевую программу модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса до 2020 года сдать, как обещал, к 15 февраля?

А тут еще и дети! Как быть с теми пацанами, которым вице-премьер по ОПК по ходу дела пообещал в воспитательных целях наладить массовый выпуск игрушек — моделей российского оружия и военной техники? И на свалку истории отправить всех этих натовских «леопардов»!

И то правда: игрушки должны быть правильными. Кто возразит, что играться модельками оружия потенциального противника непатриотично? И исправить положение дел, надо полагать, будет несложно, поскольку производство надувных танков, парадных ракетных комплексов и орудий в натуральную величину у нас налажено, а уменьшить их до игрушечных размеров пара пустяков. Другое дело, что стреляющих в достатке нет. А может и не появиться, если Дмитрий Олегович будет чаще смотреть в телекамеру, а не в планы обороноспособности страны.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера