Архив   Авторы  

Спасти рядового Асада
Политика и экономикаТе, которые...

 

Ожесточенные бои за Дамаск развернулись в нью-йоркской штаб-квартире ООН. Передний край обороны держит Москва при поддержке Пекина, Нью-Дели, Бразилии и Кейптауна. Атакуют США, Европа и Лига арабских государств. Главком МИДа Сергей Лавров ведет руководство операцией из Сиднея, предположительно из бронированного бункера, поскольку Хиллари Клинтон не могла дозвониться до него в течение суток.

Москва обозначила рубежи, за которые костьми ляжет, но не отступит: невключение в резолюцию СБ по Сирии санкций, эмбарго на поставку оружия и намеков на военное вмешательство... Словом, на спасение «рядового» Асада бросили беспрецедентный ресурс, поставив на карту дружбу с Западом и ЛАГ, отчасти и собственное реноме, подпорченное обвинениями в покровительстве кровавому режиму. Оно и понятно: на кону последний рудимент российско-арабской дружбы! Иже с ним: а) единственная опорная военно-морская база в Средиземном море и на Ближнем Востоке, б) один из крупнейших после Индии и Алжира рынков оружия, в) газоперерабатывающий завод близ Хомса, сооруженный «Стройтрансгазом», д) возможность показать кузькину мать коллегам по Совету Безопасности, кинувшим Москву в истории с Каддафи, е) демонстрация принципа: своих если и сдаем, то по ошибке, ж) подтверждение имиджа великой державы. Список можно продолжить. Но есть одно но: велика вероятность того, что режим Асада не устоит даже с нашей помощью. В этом случае Москва теряет все и сразу. Или, может, у нас заготовлен план Б?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера