Архив   Авторы  

К нам приехал
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не вняв предостережениям античных мыслителей, великий Гус Хиддинк осмелился-таки войти в одну и ту же реку дважды. Имя сей стремнине — российский футбол. На этот раз самонадеянный голландец намерен окунуться в его самый полноводный и бурный приток — «Анжи». Напомним, Хиддинку предложено наставлять один из богатейших футбольных клубов на постсоветском пространстве — махачкалинскую команду, щедро спонсируемую форбсоносным Сулейманом Керимовым.

Странное дело: всего пару лет тому назад наш герой спешно покидал российские пределы, цедя сквозь зубы отборные голландские ругательства. Западная пресса тогда злословила на все лады: «чудотворца Хиддинка» выдавили из российской сборной родимые футбольные функционеры, которым победоносный голландец то ли стал не по карману, то ли встал поперек горла. Говорят, что в очень узком кругу старина Гус поклялся никогда более не дотрагиваться до футбольного мяча, если волею судьбы тот закатится на пресловутую одну шестую части суши. И вот на тебе! Принимайте пас!..

Удивительно, что осторожного Хиддинка не смутила судьба его предшественника — Юрия Красножана. Напомним, что тот пробыл на посту наставника дагестанского «Анжи» около двух месяцев, не проведя при этом ни одного официального матча. Заслуженного и увенчанного Юрия Анатольевича в 24 часа попросили на выход, что называется, с вещами, без внятных объяснений, извинений и комментариев.

Со стороны выглядело это так, будто тренерскую спешно освобождали для кого-то очень и очень важного. Теперь-то мы понимаем для кого.

Неужели многоопытный Гус всерьез уверовал, что, заняв место изгнанного Красножана, он сам избежит аналогичной участи? Думается, что наш герой прекрасно осознает все риски! Просто условия восемнадцатимесячного контракта предложены такие смачные — десять миллионов евро в год! На круг выходит пятнадцать «лямов»...

На фоне удушающего старушку Европу греческого кризиса, о котором древнегреческие философы почему-то ничего потомкам не сообщили, за такие деньжищи можно войти в одну и ту же реку и дважды, и трижды, и четырежды. Вот только пока доподлинно неизвестно название заветного водоема. Либо сие мелководный Рубикон, во времена оные возвеличивший имя Цезаря в веках, либо тихоструйный Стикс. Последний, если кто не помнит, в античной мифологии считался «рекой забвения», отделяющей загробное царство теней от мира живых.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера