Архив   Авторы  

Плохой полицейский
Политика и экономикаТе, которые...

 

Орден Почета, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарности президента РФ... В принципе уже немаленькая коллекция, а от перспектив и вовсе захватывало дух: генерал-полковник полиции Михаил Суходольский считался одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы МВД. Версия зашаталась летом прошлого года: с поста первого замминистра генерал переместился в кресло начальника Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Опала, однако.

Были, правда, и другие предположения: мол, после очистки питерских авгиевых конюшен (предшественник Суходольского не прошел переаттестацию) энергичного генерала ждет повышение после президентских выборов. Скандальное увольнение доказало, что правы были скептики. Хотя есть и еще одна трактовка событий, органично объединяющая предыдущие: конкуренты сбили сокола на подлете к вершине власти. Версий, в общем, много. Нет среди них лишь той, которая указывает на вполне конкретный повод к отставке: смерть Никиты Леонтьева, 15-летнего подростка, задержанного и убитого сотрудниками местной полиции. Дело получило резонанс. Глава МВД распорядился провести масштабную проверку главка. С этого-то момента конфликт и вышел наружу. Суходольский публично усомнился в правомерности действий московского начальства, намекнув на большие неприятности: мол, в период подготовки к выборам такие проверки — вещь дестабилизирующая. Но оппоненты решили, что «дестабилизирующим» является, напротив, он сам.

Последний ход, впрочем, пока за отставником: в интервью «МК» генерал настаивает, что его высокопоставленные недоброжелатели давно жаждали расправы и воспользовались трагедией как удобным поводом. Конечно, считать Суходольского невинной «жертвой беспредела» было бы большим преувеличением. Экс-начальник главка так или иначе несет ответственность за всех своих подчиненных. Но тот же счет можно предъявить и его московскому начальству. И даже еще больший.

Вряд ли можно назвать успешной реформу ведомства, если один из переаттестованных забивает до смерти ребенка, а второго человека в МВД приходится увольнять с помощью ОМОНа. Причем уволенный выметает массу сора из избы: дескать, членам его команды приходится буквально «бежать из Санкт-Петербурга», поскольку есть опасность провокаций, могут что-нибудь и подкинуть. Что ж, кто-кто, а он-то должен быть хорошо осведомлен о методах работы «реформированного» МВД.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера