Архив   Авторы  

Госродственники
Политика и экономикаТе, которые...

 

Есть ли у Вас родственники за границей? Думаете, вопрос устарел? Напрасно. Похоже, не за горами время, когда поступающим на госслужбу или в госкомпании придется заполнять анкеты с такой строкой. По крайней мере, это было бы логичным развитием развернутого Владимиром Путиным наступления на мздоимство и казнокрадство. Правда, теперь рассказать придется обо всей родне — и тамошней, и тутошней.

Законопроект, который разработали в правительстве, требует от входящих в органы управления компаний с госучастием лиц раскрывать информацию о родственниках, рулящих и владеющих фирмами-контрагентами. Норма вводится в виде поправок в закон 223-ФЗ, распространивший правила госзакупок на компании с гос- или муниципальным участием. Сегодня таковыми считают наполовину государственные структуры. Теперь планка госучастия опускается до 25 процентов. В общем, кто не спрятался, точнее — спрятался, сам виноват. Впрочем, если все будет задекларировано, то никаких препятствий для взаимовыгодных контрактов нет. Что не вполне соответствует президентско-премьерским поручениям, во исполнение которых, собственно, и разработан проект. Идея, помнится, состояла в полном запрете деловых связей между руководителями госкомпаний и родственными в прямом смысле слова структурами. По версии, которой придерживаются сами чиновники, такое ограничение противоречило бы Гражданскому кодексу. Но возможно и другое объяснение. Отлучение от госкормушки всех «госродственников» попросту парализовало бы хозяйственную жизнь. Холостые сироты среди госменеджеров явление редкое.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера