Архив   Авторы  

Почет и уважуха
Политика и экономикаТе, которые...

 

По мнению президента мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, известного в миру как Хирург, отечество в опасности: «Идет война... Либо мы, либо они». («Они» — это «мировое правительство» и «предатели».) Но и на войне случаются порой приятные вещи. Например, награждение отличившихся бойцов. И хотя орден Почета, который на днях вручил Хирургу Верховный главнокомандующий, считается штатским, в контексте вышесказанного может вполне считаться «с мечами». Тем более что Хирург находится на переднем крае идеологического фронта. Что явствует из самого текста указа о награждении: «За активную работу по патриотическому воспитанию».

Награда довольно долго искала героя. «Ночные волки», первоначально «Хирурги», появились еще в конце 1980-х. Но и тогда, и еще двадцать лет после этого Залдостанов входил в категорию людей, широко известных в узких кругах. Новая жизнь байкера — сам он с некоторых пор называет себя «русским мотоциклистом» — началась недавно. Переломный момент навсегда врезался в память Хирурга: «Он вышел из лимузина, протянул руку и сказал: «Здравствуй, Саша». И вот не прошло и четырех лет, а президент вручает ему орден в Кремле. Эти годы вместили в себя очень многое. Как мы помним, перед Владимиром Путиным стояла архисложная задача — временно покинуть Кремль, сохранив при этом наивысший публичный рейтинг. Решение могло быть только комплексным. Тут и пригодился Хирург с его брутальными байкерскими шоу. Участие в них национального лидера наглядно демонстрировало электорату, что Путин по-прежнему молод душой и бодр телом. Да что там, попросту крут!

Даже если бы Залдостанов больше никак себя не проявил на ниве патриотического воспитания, награду уже можно считать вполне заслуженной. Но не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. И в хирургии (прозвище родилось не на пустом месте, Залдостанов дипломированный врач), и в езде на мотоцикле, и, наконец, в педагогике. Характерным примером такого вот «хирургического» вмешательства могут служить новогодние елки для детей, которые устраивают «Ночные волки» (на эти цели клубу выделен бюджетный грант).

Сценарий той новогодней сказки весьма занимателен: заокеанские силы зла подкупают, не жалея зеленых бумажек, местную нечисть и натравливают ее на добрых героев. Положение спасает вызванный Снегурочкой прадедушка на бронепоезде, застоявшемся было на запасном пути...

Ну как тут без ордена?!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера