Архив   Авторы  

Скушать подано
Политика и экономикаТе, которые...

 

Всего 140 печатных символов потребовалось депутату от «Единой России» Андрею Исаеву, чтобы выразить все, что он думает о журналистах, — такова предельная длина сообщения в «Твиттере». Напомним, что в своем микроблоге парламентарий весьма грубо отрецензировал колонку в «МК» под заголовком «Политическая проституция сменила пол». Вот что пишет Андрей Константинович: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко». Под «конкретным редактором» подразумевался, само собой, Павел Гусев — глава Союза журналистов Москвы, член Общественной палаты и главред «Московского комсомольца». Госдума требует сатисфакции — публичного раскаяния и изгнания Гусева со всех постов. Ходят слухи, что уже разрабатывается законопроект о недопустимости злоупотребления свободой слова. Госдума стремительно превращается в аналог Лобного места, с которого в старину шельмовали смутьянов и вредных писак, а после, тут же рядышком, казнили. Уже «высекли» Познера. Теперь пришел черед Павла Гусева. Кто следующий?..

Спору нет — и журналисты бывают не правы. Но для выяснения отношений между субъектами права существует одна инстанция — суд. О котором сами же «единороссы» кричат, что он у нас самый справедливый. Так почему не идут туда? О степени цивилизованности страны принято судить по отношению к СМИ. В России эту индустрию пора отнести к сфере услуг. Уж слишком многих во власти пресса устраивает исключительно как обслуживающий персонал. Результат — целый ворох законов и поправок, превращающих журналиста не то в горничную, не то в официанта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера