Архив   Авторы  

Пусть женится!
Политика и экономикаТе, которые...

 

Не позавидуешь Франсуа Олланду. Ни у одного президента Франции не было столь низкого рейтинга популярности. А тут еще скандалы. На днях, например, на Елисейский дворец наехал обыкновенный француз Ксавье Кемлен. Этот месье заявился в прокуратуру города Сент-Этьен, чтобы подать жалобу. Пикантность ситуации заключается в том, что гражданин Кемлен недоволен семейным положением гражданки Триервейлер, которой он вменяет в вину «хищение государственных денежных средств». Эта особа живет в Елисейском дворце, не будучи президенту Франции ни женой, ни официальной сожительницей, заключив соответствующее соглашение, а содержать любовницу месье Франсуа Олланда я как законопослушный французский налогоплательщик решительно отказываюсь, — заявил Кемлен. Понятное дело, прокурор принимать кляузу от шибко сознательного гражданина не рискнул да еще и оштрафовал его за препирательства со стражами правопорядка.

И все равно въедливый бизнесмен не угомонился. Под камерами он обвинил главу французского государства в жульничестве. Дескать, превратив налог ISF — на большие состояния — в главный козырь своей избирательной кампании, Франсуа Олланд сам от него злостно уклоняется. Чтобы не платить в казну высокий налог с семейного капитала, лидер социалистов отказывается узаконить отношения с Валери Триервейлер. Ведь если их официальные доходы рассматривать порознь, они не достигают 1,3 миллиона евро — потолка на 2012 год. А если их сложить — извольте в кассу! Кстати, экс-президент Николя Саркози с экс-первой мадам Карлой Бруни налог платят честно.

Валери Триервейлер, известная журналистка и многодетная мать, утверждает, будто живет едва ли не на одни пособия и случайные гонорары. Но зануда Кемлен предоставил факты, согласно которым девичья фамилия президентской подруги — Массонно. Ее дедушка владел Банком Массонно и Ко. Банк, надо сказать, был продан еще в 1950-е годы, однако потомки финансиста Массонно до сих пор сохранили акции в капитале тех банков, что поглотили их фамильный бизнес. Потому ежегодные доходы журналистки, как утверждают злые языки, «весят» более трех миллионов евро. А тут еще подал в отставку министр бюджета Франции Жером Каюзак — видный борец с налоговыми уклонистами. Выяснилось, что сам левый политик держал свои сбережения на банковском счете в Швейцарии, о котором «забыл» уведомить французскую налоговую службу.

В общем, как говорится, не рой яму другому.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера