Архив   Авторы  

Hermitage закрыт
Политика и экономикаТе, которые...

 

После попытки Уильяма Браудера уклониться от разбирательства по иску бывшего следователя МВД РФ Павла Карпова в Высокий суд Лондона, банк HSBC Holdings принял решение от греха подальше закрыть в России фонд Hermitage Capital, который являлся крупнейшим иностранным держателем акций российских предприятий — активы Hermitage оценивались на 2005 год в четыре миллиарда долларов. В этом же году британскому бизнесмену аннулировали российскую визу, а его помощник Сергей Магнитский оказался в СИЗО по обвинению в разработке и реализации схем ухода от налогов, где и умер.

Уильям Браудер увязал смерть подчиненного с тем, что Магнитский якобы раскрыл схему масштабного хищения средств через возврат НДС, в которой приняли участие сотрудники МВД. Развивая эту версию, Браудер приложил максимум усилий, чтобы Конгресс США принял так называемый «Акт Магнитского», осложнивший отношения Вашингтона и Москвы.

Чем же испугал господина Браудера иск отставного подполковника и чем так напуган HSBC? Понятно, что Карпов собирается в Лондон не с пустыми руками, и Браудеру, видимо, не хочется огласки. Не исключено, что и руководство HSBC знает нечто такое о деятельности Hermitage в России, чего пока что не знает никто. Хотя и так известно: многие иностранцы ведут свой бизнес в России, не особенно считаясь с уголовным законодательством.

Не исключено, что именно ради сохранения деловой репутации HSBC принял решение дистанцироваться и от Hermitage, и от его руководителя. Если все именно так, получается, что «Актом Магнитского» США подставляют в том числе и западные банки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера