Архив   Авторы  

Письмо несчастья
Политика и экономикаТе, которые...

 

Министру финансов Антону Силуанову на мобильный телефон прислали SMS-сообщение. Некий банк одобрил предоставление ему кредита. И нет бы министру обрадоваться! Так он еще и возмущается. «Знаете, какая ставка была мне предложена — 23 процента... Размер ставок запредельный!» — негодует Антон Германович. А ведь министру еще повезло. Можно точно сказать, что эсэмэску ему прислали точно не из банков, лидирующих на рынке потребительского кредитования. Там ставки еще выше.

Впрочем, ходит байка, что SMS на мобильный телефон член правительства получил вовсе не от банка, а от неких защитников прав потребителей. Отсюда и такой возмутительный процент. Но если это так, то, получается, у общества уже не осталось иного способа достучаться до чиновников, кроме как посредством эсэмэски.

Беда только в том, что реакция министра была такая же — ни к чему не обязывающая. Антон Германович посетовал в беседе с банкирами, что, дескать, проценты у них слишком высокие. И, наверное, надеется, что они их снизят. Болезнь, конечно, можно лечить и заговорами. И, может быть, это даже даст какой-то результат. Хотя было бы намного логичнее, если бы государство вместо голословных заверений о том, что банковская система в России является одной из самых устойчивых в мире, занялось реальным изучением ее болезней. Например, определило бы наконец, какова на балансах банков доля «мусорных» активов, образовавшихся в результате кризиса. Может быть, именно их низкая ликвидность и заставляет банки предлагать кредиты по запредельным ставкам?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера