Архив   Авторы  

Нет человека
Политика и экономикаТе, которые...

 

Убийцы Михаила Бекетова  — теперь, после его смерти, это можно однозначно назвать убийством — просчитались в одном. В их намерения явно не входило превратить редактора «Химкинской правды» в медийную мегазвезду. О его войне с местной администрацией знают теперь даже в «вашингтонском обкоме». «Мы озабочены, мы требуем удвоить усилия для установления и наказания тех, кто несет ответственность за избиение уважаемого журналиста», — цитируют информагентства представителя Госдепа.

Казалось бы, прекрасный повод дать достойный ответ клеветникам России. Мол, разберемся без сопливых, следствие на верном пути, круг подозреваемых сужается и преступники вот-вот получат по заслугам. Но молчат компетентные органы. Вывод напрашивается один: потому что сказать нечего, потому что покушение все так же далеко от раскрытия, как и четыре с половиной года назад. Не подозревать же, в самом деле, следственные органы в том, что они покрывают заказчика преступления!

Да, возможности человеческие небезграничны. Есть в принципе нераскрываемые преступления. Относится ли к числу таких безнадежных висяков дело Бекетова — большой вопрос. Мы знаем лишь то, что расследование шло ни шатко ни валко, а пару лет назад и вовсе было приостановлено. Основание, представленное управлением СК при прокуратуре по Московской области, претендует на занесение в анналы истории права: «...в связи с тем, что не установлены лица, причастные к совершению данного преступления». Чем-то напоминает анекдот про неуловимого Джо, которого не могли поймать, потому что не ловили.

Правда, поднявшийся шум заставил СКР возобновить следствие. А год назад, после того как Владимир Путин, вручая Бекетову правительственную награду, пообещал «поговорить с Бастрыкиным», было заявлено, что дело передано в главное следственное управление. Но с тех пор никаких значимых новостей о ходе расследования из уст тов. Маркина не поступало.

Зато поток информации о делах, ведущихся против оппозиции, бурлит и пенится. Тут сыщики творят просто чудеса. Казалось бы, отыскать человека, растворенного в многочисленной толпе, все равно что найти иголку в стоге сена. А найти иголку спустя дни и месяцы после событий 6 мая и вовсе представляется фантастикой. Но очевидно невероятное: чем глубже погружаются в прошлое события «болотного дела», тем больше в нем фигурантов. Тут уж воистину нет ничего тайного, что не сделалось бы явным. В деле же Бекетова совсем иное: нет человека, нет и проблемы. Дело окончено. Забудем?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера