Архив   Авторы  

Бей своих
Политика и экономикаТе, которые...

 

На этой неделе Госдума рассмотрит во втором чтении пакет из президентского и депутатского законопроектов о запрете госслужащим владеть счетами и акциями за рубежом. Уже известно содержание поправок, которые огласила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Причем новость эта стала неприятной неожиданностью даже для многих соратников Ирины Анатольевны из «Единой России». Принцип «бей своих» доведен в документе до предела. Запрещаются любые иностранные финансовые активы, включая обычные дорожные чеки. Госслужащим и их ближайшим родственникам вменяется прикрыть даже слепые трасты. И это еще не все.

Самое интересное в варианте Яровой — запрет иметь иностранные активы не только действующим, но и потенциально выборным лицам. На практике это может выглядеть так. Кандидат в депутаты, губернаторы и, наконец, президенты России должен будет помимо обязательной ныне кипы документов предоставить еще и справочку об отсутствии у него иностранных активов. Справку соискатель выписывает себе сам. А уж потом компетентные органы, будьте уверены, проверят, не забыл ли кандидат о каком-нибудь счетике, пакетике акций зарубежных, пусть давно уже глобальных компаний. Это на тему «чтоб чужие боялись». Иными словами, конституционного права быть избранным лишается крупный и средний бизнес, которому без загрансчетов просто никуда. Никакого вам Прохорова в президенты. Никаких ученых с мировыми именами, деятелей искусства и прочего цвета нации. Такова цена национализации элит...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера