Архив   Авторы  

Между строк
Политика и экономикаТе, которые...

 

Как сказал Аркадий Райкин, котлеты — отдельно, мухи — отдельно. В переводе на дипломатический: публичная политика не имеет ничего общего с реальной. Именно такое послевкусие оставил визит в Москву советника Барака Обамы, вручившего Владимиру Путину секретное послание от президента США в самый разгар «списочного» скандала. Напомним, накануне Вашингтон обнародовал «список Магнитского», Москва, как водится, ответила симметрично, по обе стороны Атлантики заговорили о конфронтации и даже о холодной войне. Обама же предложил Москве крепить дружбу по всем фронтам (речь в письме идет о 27 направлениях, от военно-политического до экономического). В Москве дали понять, что сотрудничать с Вашингтоном готовы, но раздражение «списком Магнитского» публично демонстрировали даже не без некоторого удовольствия.

Бараку Обаме данный список что кость в горле. Сделать его рычагом давления на Россию не удастся — в 18 фигур не первого и не второго эшелона нашей элиты. Список же из 27 пунктов о партнерстве — другое дело. По слухам, в нем прописаны конкретные проекты, в том числе экономические. Вот тут уже есть о чем конструктивно поговорить. Это политика реальная. Привести ее в соответствие с публичной — дело политической воли. Таковая, видимо, имеется, причем и у Белого дома, и у Кремля. Ведь как подсказывает опыт, если отношения не продвигаются вперед, это значит, что они откатываются назад. Для России дружба с США полезна экономически. Для Вашингтона — развязывает руки во внешнеполитическом плане. А что касается списков, то их пишут для того, чтобы при удобном случае сунуть под сукно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера