Архив   Авторы  

Эпоха большого сачка
Политика и экономикаТе, которые...

 

Кто оказался героем путинской прямой линии? Ответ не столь очевиден, как может показаться. Пикейные жилеты ахнули, когда в прямом эфире появился бывший министр финансов Алексей Кудрин и вступил с президентом в диалог.

Напомним, что Алексей Леонидович столь же неожиданно появился на антикризисном совещании в Сочи. Может, в этом и не было бы ничего необычного, если бы сей независимый эксперт не причислял себя к околоболотной оппозиции. А тут вдруг не только позван к президентскому столу, но и разнес политику кабинета Дмитрия Медведева в щепки. Немедленно пошли слухи о том, что экс-министра вот-вот назначат в администрацию президента, а то и в правительство. Все эти «вот-вот» так и остались слухами. Но это как раз тот случай, когда дыма без огня не бывает.

Беседа Кудрина и Путина по ходу прямой линии и по форме, и по содержанию выглядела так, будто собеседники уже о чем-то договорились, но пока еще не решаются раскрыть все карты! Из слов президента следует, что Алексею Леонидовичу кадровое предложение уже делалось. А он повел себя, по выражению Владимира Владимировича, как сачок, то есть отказался. То ли предложение было не такое уж амбициозное, то ли (что вероятнее) вся эта история, вынесенная на публику, понадобилась для того, чтобы подготовить политбомонд к возвращению Кудрина во власть.

Есть ли у Кудрина премьерские амбиции? Безусловно! Есть ли у него премьерские перспективы? Среднесрочные. Президент, хотя и пожурил правительство Дмитрия Медведева за отсутствие энергичных мер по спасению экономики, но все же заявил, что кадровая чехарда пойдет не на пользу стране. Да и сам кабинет министров еще года не проработал. А как минет срок?

Вот аккурат на 7 мая назначен отчет правительства перед президентом о выполнении его предвыборных обещаний. Что, если работа будет оценена неудовлетворительно? Это сейчас Кудрин играет роль «резервного премьера», который призван держать в тонусе команду Медведева. Но может наступить момент, когда экономика потребует принятия экстренных антикризисных мер. А кто у нас кризис-менеджер номер два? Правильно, Алексей Леонидович.

В 2008 году он в связке с Путиным это блестяще продемонстрировал. Старая дружба не ржавеет. Чему есть немало подтверждений. Вот хотя бы такое: с сочинского совещания Кудрин возвращался в бизнес-классе кремлевского самолета, тогда как многие члены нынешнего правительства — в «экономе». Так что аппаратный вес определяется не только должностью.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера