Архив   Авторы  

Бремя тощих коров
Политика и экономикаТе, которые...

 

Министр сельского хозяйства Николай Федоров подвел итоги минувшей пятилетки во вверенной ему отрасли. Выводы неутешительны: хозяйство «было убыточным три года из пяти». Как видно, перечень традиционных русских бед с веками не уменьшается, а только растет. В минувшем веке к их числу намертво приклеилось село. Как Россия стала в 1917 году «зоной рискованного земледелия», так и остается ею по сей день. Причем никаких рациональных объяснений сей феномен не имеет. Что и подтвердил знатный юрист, работающий ныне министром сельского хозяйства.

Николай Федоров сослался на волю небес: «В 2007 году благоприятная ситуация позволяла ставить более амбициозные цели, однако, как сказано и в Писании, вслед за тучными годами пришли тощие, причем быстрее, чем в Писании, и надолго». Это министр к тому, что в 2008-м собрали зерна более 108 миллионов тонн, а в 2010-м из-за засухи почти в два раза меньше. А вот чего в Писании точно нет, так это объяснений масштабов воровства в российской сельхозотрасли. По словам министра, в одном регионе в виде кредита «умудрились выдать 20 миллиардов рублей мошеннику безвозвратно». А сколько случаев Федоров не припомнил?

Вот, например, с «Росагролизингом», который некогда возглавляла Елена Скрынник, предшественница Николая Васильевича на посту министра, следствие никак разобраться не может. А как тут разберешься, если ничем иным, кроме происков нечистого, происходящее в этом хозяйстве объяснить решительно невозможно? Там ведь сплошь и рядом по документам значится, что стоит, например, коровник полный буренок, взятых в лизинг за госсчет. Следователи приезжают и видят руины коровника — и ни души. В смысле — ни одной коровы. А начальник всего этого безобразия говорит, что молочные буренки были в наличии, вот только заболели и их всех пустили на мясо. Впрочем, в Писании и про тощих коров сказано тоже...

Рискованное это дело — российское сельское хозяйство. Эксперты некстати еще не унимаются. Говорят, возможные потери отечественного агропромышленного комплекса в 2013—2020 годах от вступления в ВТО будут эквивалентны триллиону рублей. Безработными могут стать еще 200 тысяч человек. Но это когда будет? А сегодня, как заверяет Федоров, «несмотря на все сложности, трудности и испытания природные и прочие, связанные с ВТО, основное звено и ядро российского крестьянства... готово к конкуренции и настроено оптимистично». Иного от министра мы и не ждали, ибо сказано: уныние — грех.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера