Архив   Авторы  

Невыбираемый
Политика и экономикаТе, которые...

 

Одним из Первых российских регионов, отказавшихся от прямых выборов главы, станет Ингушетия. Но означает ли это, что нынешний лидер республики Юнус-Бек Евкуров однозначно усидит в своем кресле? Он, конечно, готов: «Буду день и ночь работать». Но желание регионального начальника тут вторично. Важнее, что думает по этому поводу федеральный центр. А в Кремле, похоже, есть разные мнения. Претензий к нынешнему главе Ингушетии поднакопилось. Главная — не сумел навести порядок в неспокойной республике, а в преддверии сочинской Олимпиады — это главный приоритет политики Москвы на Северном Кавказе. А тут картину испортила еще и склока Евкурова с Рамзаном Кадыровым по поводу спорных земель.

Кстати, сам чеченский руководитель вроде бы готов к всенародным выборам. Потому как в отличие от Евкурова Рамзан Кадыров и свою республику усмирил, и в глазах Кремля совершенно безальтернативен. Впрочем, у его ингушского коллеги время исправить ситуацию еще есть. Замены Евкурова до начала предвыборной кампании не произошло, значит, альтернативы и ему пока не найдено. Точнее, таковая в случае прямых выборов имелась бы. В глазах избирателей фаворит — экс-президент республики Руслан Аушев, но его возвращения категорически не желает Кремль. Евкуров уже заявил, что в списке предлагаемых президенту страны кандидатур фамилии Аушева не будет. Но кто будет? Судя по тому, что Кремль официально не комментирует ситуацию в Ингушетии, поиск замены Евкурову приостановлен. До олимпийской весны 2014 года с ротацией кадров в СевероКавказском регионе, видимо, решено повременить.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера