Архив   Авторы  

Двое на Боливаре
Политика и экономикаТе, которые...

 

Как просто решалась проблема выбора на Диком Западе: «Боливар не выдержит двоих» — и вся недолга! А каково оно премьеру Дмитрию Медведеву? По дороге, которую он выбирает, предстоит проскакать всей нашей экономике. Да так, чтобы она не поскользнулась и не захромала, как та несчастная коняга из рассказа О`Генри. Дмитрию Анатольевичу предстоит ни много ни мало определиться со сценарием экономического развития, коих ему выкатили как минимум два. Причем принципиально разных. Собственно, на сценарий номер один, предложенный Алексеем Кудриным, премьер в силу сложившихся между ними отношений мог бы и не обратить внимания. Но появился сценарий второй — озвученный главой Минэкономразвития Андреем Белоусовым на коллегии министерства.

По всему было видно, что ехал в МЭР премьер-министр без плохих предчувствий. Иначе говоря, за поддержкой, крайне необходимой ему после жарких дебатов в Сочи. Привез награды и обещания повысить зарплаты. А тут министр возьми да и выдвини свою программу реформ: мол, на принятие решительных мер у правительства остается лет пять.

До этого, на совещании в Сочи, Белоусов уже говорил об ухудшении экономической ситуации и даже о грядущей рецессии. И спорил с Алексеем Кудриным, который, собственно, твердил о том же, но исправлять ситуацию предлагал принципиально иными способами.

Алексей Леонидович призывает чтить заветы отцов-основателей российских реформ в своей, кудринской интерпретации: изымать нефтяные сверхдоходы в резервные фонды, крепить монетаризм, сокращать госрасходы. Белоусов тоже не против реформ, но покушается на Фонд национального благосостояния, предлагая немедленно потратить его на строительство инфраструктуры и на другие дорогостоящие штуки по стимулированию экономического роста.

Эксперты смелость министра оценили по-своему и заговорили о том, что Белоусов вот-вот перейдет на работу в Кремль. Получается, что Путину еще один помощник не помешает, а вот премьеру придется подыскивать нового министра. В политтусовке уже стало общим местом — рассуждать о перетоке звезд первой величины с орбиты Белого дома на кремлевскую. И все это на фоне критики в адрес правительства: роста нет, стратегии тоже, а пенсионную систему президент пообещал оставить в прежнем виде, если не услышит от министров чего-то утешительного. А что касается бедняги Боливара, на роль которого претендует теперь вся наша экономика, то ему все труднее нести в туманное далеко целых два центра власти.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера