Архив   Авторы  

Болотное перемирие
Политика и экономикаТе, которые...

 

Два депутата-коммуниста внесли в Думу проект постановления об амнистии обвиняемым и осужденным по так называемому болотному делу. Как пояснил «Итогам» один из его авторов Анатолий Локоть, есть хороший повод: 20-летие Конституции. Мол, ради праздника власть может явить милосердие и перестать закручивать гайки, тем более что социально-экономическая ситуация такова, что резьбу вот-вот сорвет.

Ну что ж, это в царской России приурочивали амнистию к религиозным праздникам, восшествиям на престол и дням монаршего тезоименитства. В советское время зэки как манны небесной ждали круглых годовщин Великого Октября. А теперь вот — юбилея демократической Конституции. Спору нет, милосердие — дело хорошее. Главное, чтобы повод был и политическая воля сверху. Правда, из Кремля на гуманную инициативу не отреагировали. Сам депутат Локоть «Итогам» буквально «зуб давал», что его проект не является попыткой Кремля за чужой спиной предложить несогласным «болотное перемирие». Оппозиция, в свою очередь, заподозрила коммунистов в провокации: амнистия ведь формально означает признание вины. Впрочем, сия юридическая коллизия разрешима. Можно ведь припомнить опыт коммуниста-гэкачеписта генерала Варенникова, отказавшегося от амнистии и доказавшего невиновность в суде. Случай с ГКЧП примиряет с действительностью и власть: путчисты (все кроме Варенникова) перед судом так и не предстали — их амнистировала Дума на этапе следствия.

Кстати, чем не повод проводить всероссийское помилование еще и к юбилеям августовского путча!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера