Архив   Авторы  

Предъявите талант
Политика и экономикаТе, которые...

 

Министр культуры Владимир Мединский сообщил изумленной общественности о своем новом проекте. Теперь творческие работники исполнительских профессий раз в пять лет будут проходить через конкурс, должный подтвердить, что актер, музыкант, жонглер и иной служитель муз не утратил форму, востребован и вообще находится в тренде. Поначалу туда же, к исполнителям, министр отнес и нашего брата журналиста, но потом статс-секретарь Минкультуры г-н Ивлиев пояснил: по желанию, исключительно по желанию! Странная добровольность, если учесть, что речь идет о поправках в Трудовой кодекс. Ну да бог с нами. Поговорим о служителях Мельпомены и прочих муз.

Допустим, народный артист играл в театре маловато, зато снялся в мирового уровня блокбастере или даже не снялся, а всего две театральные роли осилил. Но именно они и вошли, что называется, в святцы. И что? Перед ареопагом мастер будет читать басню, этюд разыгрывать и демонстрировать вокал? Или зачитывать по бумажке «за отчетный период мною сыграно... »? И кто войдет в оценочные комиссии? Если чиновники — это одно дело, тут решения будут объективные, равно некомпетентные. А если такие же коллеги-артисты? Не в обиду им будет сказано, но за кулисами всегда разлит горький запах зависти... Самое же непонятное: зачем городить огород, если у актера есть контракт? А у кого контракт бессрочный — так и вообще говорить не о чем. Но министерская идея сразу делает бессрочные контракты юридически никчемными. Между прочим, не подлежат проверке божьего дара руководители (ну это понятно), а также беременные и матери с детьми до трех лет. Гуманно, но нелогично. Впрочем, логика в творческой среде — предмет факультативный.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера