Архив   Авторы  

Полониада
Политика и экономикаТе, которые...

 

Одно из правил жизни бизнесмена Сергея Полонского гласит: «Человек, имеющий пониженную эмоциональность, не может создать ничего гениального». По поводу гениальности можно спорить, но в эмоциональности господину Полонскому точно не откажешь. Вот и на Новый год как минимум половина новостей, на радость оставшихся на хозяйстве журналистов, была посвящена приключениям российского робинзона на камбоджийском острове Ко Танг.

Учитывая, что в деле было замешено как минимум три языка — русский нецензурный, кхмерский и пиджин инглиш, усугубленный немалой долей алкоголя и (по слухам) галлюциногенных грибов, — узнать доподлинно, за что местные власти повязали знатного девелопера, сложно. Но если объединить показания сторон, то картина такая. Бизнесмен отдыхал на неком плавсредстве, с которого вместе с друзьями запускал фейерверки. Расквартированным на соседнем острове камбоджийским военным, видимо, показалось, что начались военные действия, и они провели спецоперацию по установлению личностей противника. Документов у отдыхающих не оказалось. Камбоджийцы попытались силой увезти рослых россиян на свою военную базу. Те ответили отказом. Случилась погоня, по ходу которой команду своего судна россияне, видимо, до кучи, выбросили за борт.

Очень может быть, что все было совсем не так. Ходят слухи, что в Камбодже вообще ничего такого не происходило, а Полонский все представление талантливо срежиссировал. Мол, знай наших: это вам не набившие оскомину Куршевели и шум-гам на «Авроре». Он ведь и раньше, пока у него был миллиард, всех прочих посылал в ж... А как деньги закончились — галстук сжевал. А слабо в тюряге посидеть на родине кровавого Пол Пота? Причем, если верить распространенным самим же фигурантом видео- и фотодокументам, узилище напоминает советский пионерлагерь, помещенный в живописные джунгли. Анонсированный властями скорый «конец смены» лишь подтверждает догадки блогеров о талантливой постановке.

Бытует, правда, и еще одна версия. Группа российских инвесторов, у которых к Полонскому претензия на 600 миллионов долларов, обратилась к генпрокурору РФ с просьбой экстрадировать бизнесмена на родину. В тамошних тюрьмах, по мнению заявителей, предприниматель попросту скрывается от кредиторов. Так что небольшой срок в гостеприимной камбоджийской зоне, которую господин Полонский совсем не торопится покидать, может оказаться куда приятнее воли.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера