Архив   Авторы  

Москва за нами
Политика и экономикаТе, которые...

 

У Владимира Путина в очередной раз появился повод цитировать великого поэта. По данным исследования Фонда общественного мнения, на выборах президента за него готовы проголосовать 50 процентов опрошенных москвичей и 62 процента от определившихся с выбором. Напомним, что по результатам голосования в марте 2012 года Путин лишь в Москве не смог преодолеть 50-процентный барьер, набрав 46,95 процента голосов. В то время как по стране он победил с результатом 63,6 процента. По сути, Москва проголосовала за второй тур.

С чем связано такое изменение настроений? Политологи объясняют это в традиционном ключе: мол, людей сейчас в основном волнует не большая политика, а решение (причем не на словах, а на деле) их маленьких житейских проблем. И на сей раз социологи это подтверждают. Отвечая на вопрос: «В связи с какими проблемами вы бы приняли участие в митингах, акциях протеста и демонстрациях?» — 76 процентов опрошенных заявили, что не пошли бы на них. Девять процентов митинговали бы из-за проблем, связанных с мигрантами. Шесть процентов — из-за высоких тарифов на услуги ЖКХ. Столько же вышли бы выразить протест из-за коррупции в органах власти и госучреждениях. И пять процентов — по причине нарушения прав и свобод граждан... Другими словами, людей беспокоит реальная жизнь большого мегаполиса, а не виртуальная в Сети.

В связи с таким переломом настроений Владимира Владимировича можно, конечно, поздравить. Только перечисленных гражданами проблем это, увы, никак не снимает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера